5 semaines a Perth et me voila de retour a Sydney !!!

Australie - Sydney
de Moi, le 14-07-2008

5 semaines a Perth et me voila de retour a Sydney !!!

Apres la cote est je m'etais decide a partir du cote de Perth !!!

Grande ville, facilite pour trouver appart et boulot, bref tout etait reuni pour que ce choix soit une parfaite reussite.

Mais bon, cela ne l'a pas ete entierement. Certe 4 jours seulement mon suffit a trouver une maison super sympa a Mount Hawthorn au nord de Perth et un job de barista dans un resto a Beaufort st, environ 25 minutes de chez moi a velo, car bien sur je me suis mis au velo de maniere intensive (enfin pour aller au taf).

Mais bon je me suis vite rendu compte que Perth etait une ville immense, trop grande pour moi et compte tenu du reseau de transport en commun desastreux selon moi que possede la ville, je me suis vite trouve dans une situation assez desagreable...

La bas j'ai partage une maison avec Philipp, 1 allemand de 31 ans bossant dans la finance et un etudiant indien des plus etranges !!! Nous avons passe pas mal de nos soirees a mater les matchs de l'Euro, philipp etant bien sur plus enthousiaste que moi, l'allemagne ayant ete en finale !!!

Bref beaucoup de temps a penser, reflechir a mes mois a venir et une decision fut prise : Je devais retourner a Sydney si je voulais vraiment vivre mon trip comme je l'imaginais.

Retour donc a Sydney depuis 3 jours et je sais deja que c'est le meilleur choix que j'ai fait. Depuis 3 jours le temps est juste magnifique, mes amis au top et ravi de me revoir, comme moi d'ailleurs, hier aprem au zoo, vendredi et samedi soir, quelques verres, et ma recherche de boulot avance doucement mais surement avec sans doute un boulot d'ici a lundi prochain, ce qui devrait apres me laisser environ 10 semaines de travail pour mettre de l'argent de cote.

En effet la aussi c'est decide, je devrais m'envoler pour perth, et oui j'y retourne, au environ du 28 septembre, pour rejoindre FLO. Apres on achete le VAN et on part pour environ 12 a 13 semaines sur les routes de l'Australie. Au programme : Perth (Sud, centre et nord), Broome, Darwin, Alice Springs, Adelaide, Melbourne, Canberra ou on pourra sans doute prendre une bonne douche chez les parents de la femme dont Flo garde les gosses, et ensuite retour sur Sydney pour Noel, le Nouvel an et un decollage prevu vers le 2 Janvier pour rentrer en France.

France que nous ne retrouverons que vers le 21 ou 22 car entre temps nous profiterons d'une escale a Bangkok pour aller 2 semaines en Thailande !!!

Voili voulou, prochaine news sans doute dans un bon moment. Ma vie a Sydney reprenant ses habitudes, rien d'exceptionnel ne devrait arriver !!!

21/08/2008 : Des news apres quelques semaines de taf intensif
20/07/2008 : Flo & Bert ROAD TRIP
08/06/2008 : Les dernieres news en direct de la cote Est !!!
17/05/2008 : Quelques news et le programme des prochaines semaines
06/04/2008 : Encore des news